書影

はじめての重ね煮 野菜がもっと好きになる、元気になる!

戸練ミナ 旅する重ね煮 家庭料理 1144円

販売終了

作品説明

はじめて重ね煮を作る方に向けた1冊です。
重ね煮のスタートは「基本の重ね煮」から。基本の重ね煮の作り方を工程写真入りで詳しく紹介しています。そこから、重ねる野菜を変えるなど、応用へと展開。その日、自宅にある食材で重ね煮ができるようになるヒントにもなります。
また、重ね煮で離乳食の始め方も紹介しています。野菜の繊細な美味しさが、子どもの味覚を育むと評判です。
そのほか、重ね煮を作り置きして、パパッとつくるスープも6種、紹介しています。

【目次】
「基本の重ね煮」しいたけ、玉ねぎ、にんじんの切り方    素材の割合を変える                切り方を変える                  「しいたけ」をいろいろな「きのこ」に       上の重ね塩を変える                基本の重ね煮の野菜+野菜をもう1種        ひとつの重ね煮から6種のスープ「コロコロの重ね煮」「コロコロの重ね煮」で作る3種のスープ     「コロコロの重ね煮」で作る豆乳スープと豆乳スープを保存して作る4品                  あせらずに、マイペースで離乳食          かぼちゃの重ね煮                 丸ごとすりおろしれんこんの重ね煮         高野豆腐と切り干し大根の重ね煮

▼この作品をシェアする
  • facebook
  • Twitter
  • LINE
  • はてなブックマーク
  • リンクをコピー
発売日:2022/09/30
出版社:茅花舎

シリーズ一覧

戸練ミナの作品一覧

ジャンルからさがす

まだまだあります

  • 作家・片岡義男 電子書籍作品の公式サイト
    片岡義男.com