キッチンラボ 作って 食べて おうち実験!
家庭料理 1683円販売終了
作品説明
料理を作るとき、そこにはたくさんの科学がつまっています。
この本に出てくる28種類のレシピは、調理中の変化に注目し、作ったものを観察して味わうと、新しい発見があるものばかり!
レシピの「科学のポイント」は、実験写真とイラストで解説します。作って食べて、おうち実験、はじめましょう! 夏休みの自由研究にもぴったりです。
著者は、小学生を対象とした親子の食育プログラムや、科学実験講座を行い、テレビや講演会でも幅広く活動する、東洋大学食環境科学部食環境科学科准教授の露久保美夏先生。
イラストは、理系イラスト
発売日:2024/11/29
出版社:偕成社
露久保美夏の作品一覧
-
温度編 冷凍卵でふたごの目玉焼き
児童書