書影

調味料編 さとうの量でふっくら&ぎっしりカップケーキ

露久保美夏 キッチンラボ どうしてそうなる? 実験レシピ 料理その他 2772円

販売終了

作品説明

牛乳とレモンで手作りチーズ、きらきら琥珀糖、ふっくら&ぎっしりカップケーキ、スパゲッティからの変身ラーメン、
シュワッとラムネ、スパイシー手作りコーラ、肉汁じゅわーの本格ソーセージなど、調理中の変化が面白く、新しい発見があるレシピを13種類掲載。

それぞれのレシピに、「ここに注目!」として、科学のポイントが解説されているので、楽しく学べる!
調味料のことにもっとくわしくなれる、さとう・塩・酢・重曹などのはたらきなどをテーマにした特集ページもあり、夏休みの自由研究

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発売日:2023/02/10
出版社:偕成社

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