販売終了
作品説明
牛乳とレモンで手作りチーズ、きらきら琥珀糖、ふっくら&ぎっしりカップケーキ、スパゲッティからの変身ラーメン、
シュワッとラムネ、スパイシー手作りコーラ、肉汁じゅわーの本格ソーセージなど、調理中の変化が面白く、新しい発見があるレシピを13種類掲載。
それぞれのレシピに、「ここに注目!」として、科学のポイントが解説されているので、楽しく学べる!
調味料のことにもっとくわしくなれる、さとう・塩・酢・重曹などのはたらきなどをテーマにした特集ページもあり、夏休みの自由研究
発売日:2023/02/10
出版社:偕成社
シリーズ一覧
-
温度編 冷凍卵でふたごの目玉焼き
児童書
露久保美夏の作品一覧
-
温度編 冷凍卵でふたごの目玉焼き
児童書