書影

食の心理学「食生心理」で作る 心理を読み解く食材とレシピ エスニック料理編

坂口 烈緒 料理その他 2500円

販売終了

作品説明

まったく新しい食の役割に世界が注目!
・食べ物の好き嫌いから、相手のモチベーションを上げる言葉がわかる
・試験やプレゼンの前などに選ぶべき料理がわかる
・ストレス別に対応する食材がわかる

掲載レシピ例
・日曜日のレシピ スリランカカレー……自信を持ちたい人へ
・月曜日のレシピ ツナと野菜のテルダーラ……行動力が欲しい人へ
・火曜日のレシピ グリーンカレー……柔軟性と適応力を見につけたい人へ etc…

レシピに使われている食材の食生心理を一つひとつ解説!

【目次】
食生心理の成り立ち
食生心理の前提
① 日曜日のレシピ 「スリランカカレー」
② 月曜日のレシピ 「ツナと野菜のテルダーラ」
③ 火曜日のレシピ 「グリーンカレー」  
④ 水曜日のレシピ 「ヤンムーサムチェン」 (豚しゃぶのピーナッツソース)
番外編デザート 番外編 ① 「地爪球」 
⑤ 木曜日のレシピ 「アジアンガーリックシュリンプ」
⑥ 金曜日のレシピ 「オクラのテルダーラ」 
番外編デザート 番外編 ② 「チェー」 
⑦ 土曜日のレシピ 「カーコート」 (ベトナム風魚の土鍋煮) 
あとがき

▼この作品をシェアする
  • facebook
  • Twitter
  • LINE
  • はてなブックマーク
  • リンクをコピー
発売日:2023/05/21
出版社:鳥影社

坂口 烈緒の作品一覧

ジャンルからさがす

まだまだあります

  • 作家・片岡義男 電子書籍作品の公式サイト
    片岡義男.com