髙橋實 1964年、西南学院大学 商学部卒業。1966年、銘菓千鳥屋社長秘書。1971年、(株)木村屋販促課長。 1977年、(株)タグチ(鰹節製造販売)常務取締役。在職中に九州主要百貨店食品部長会「食遊会」事務局担当。 1994年、MDプロジェクト シーズ設立。食品商品開発・チャネル開発コンサルティング 約40年、九州の食品流通業界においてネットワークを拡げ、特に百貨店を中心とした“こだわり"食品の開発に従事。 ▼このページをシェアする facebook Twitter LINE はてなブックマーク リンクをコピー 作品一覧 わかって食べると続く食習慣 魚肉菜穀 髙橋實 家庭料理
ジャンルからさがす 文芸 文学、SF、ファンタジー、エッセイなど 教養 人生論、ノンフィクション、雑学/知識など 人文科学 国語学、心理一般、宗教、文化/民俗など 芸術 映画、芸能、絵画/作品集、デザインなど 児童 児童書 趣味 スポーツ、アウトドア、写真集、音楽、鉄道など 生活 ペット、ダイエット、ファッション/美容など 社会科学 ビジネス教養、福祉、自己啓発など 自然科学 科学、化学、数学、物理学、生物学など コミック 少年マンガ、少女マンガ、青年マンガなど 語学 語学検定、英会話、ビジネス英語など 医学・薬学・看護 医学一般、看護学一般、薬学看護、介護など