新着作品
気になる脂質早わかり 第2版 体によい“あぶら”のとり方がわかる
家庭料理 1760円販売終了
作品説明
1)脂質が気になる食品約330品および外食や中食の定番メニューの脂質のデータを写真つきで掲載。食品は1切れ、1枚、1本などの単位で計算しやすい。
2)脂質栄養の専門家による充実したコラムで、多種多様な脂肪酸の特徴がよくわかる。
3)「あってよかった1冊」、「手際よく解説してくれる」と好評の第1版を、「日本食品成分表(八訂)増補2023年」に準拠してリニューアル!
【目次】
はじめに
脂質ってなに?
この本の使い方/データの見方
数値の表記法/計量カップ・スプーン
食品の脂質早わかり
油脂類・調味料
種実
魚介類
肉類
乳製品
卵
大豆・大豆製品
パン・軽食
菓子
外食の脂質早わかり
付録
▼この作品をシェアする
発売日:2025/12/12
出版社:女子栄養大学出版部
川端輝江の作品一覧
-
-
栄養士実力認定試験一問一答 第4版
医学一般
